Cover Unvernunft Kantine - Zwiebelkuchen mit Sempai

Unvernunft Kantine - Zwiebelkuchen mit Sempai

Koch mit uns!

24.12.24
02:23
3.966
283
850
Cover Unvernunft Kantine - Zwiebelkuchen mit Sempai

Episodenblog

Wird geladen...
Koch mit uns!

Die Unvernunft Kantine

Zwiebelkuchen mit Sempai

Zu Heiligabend bietet die Unvernunft ein Experiment. Sempai hat mich besucht und wir haben gebraten und gebacken.

Diese Folge ist es etwas und sie ist eine ganz schlechte Folge um etwas über BDSM zu lernen. Höre lieber eine andere Folge, wenn du diesen Podcast noch nicht kennst.

Wenn du aber wissen möchtest, was passiert, wenn ein paar Kinky-Leute Hunger haben und die Küche stürmen… - Herzlich Willkommen zur Unvernunft Kantine!

Wir machen Zwiebelkuchen und du kannst in Echtzeit mitbruzzeln. Diese Folge ist ungeschnitten, enthält Geräusche und alles, was in so einer Küche anfällt.

"Wir haben da schonmal etwas vorbereitet" gibt es hier nicht! Wenn wir 30 Minuten in den Backofen starren, dann dauert das eben 30 Minuten. - Du hast also die Chance gleichzeitig mit uns zu kochen und genauso schnell zu sein wie wir.

Damit du Einkaufen und mitkochen kannst, brauchst du die Einkaufsliste und das Rezept:

Zutaten Teig

  • 500 gr Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 125 gr Margarine
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier

Zutaten Belag

  • 250 gr Gouda jung
  • 1,5 – 2kg Gemüsezwiebeln
  • 250 gr Speck gewürfelt oder Vegane Speckwürfel (diese vorher scharf anbraten)
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Muskatnuss

Teig Zubereitung

  1. Zutaten vermengen (ca. 3 Minuten Mixer)
  2. Backofen vorheizen (50 Grad)
  3. Teig 45 Minuten im Backofen gehen lassen
  4. Backblech einfetten oder einölen
  5. Teig auf dem Backblech ausbreiten
  6. Teig erneut 20 Minuten im Backofen gehen lassen

Belag

  1. Öl in Pfanne geben
  2. Speck in Pfanne geben
  3. Zwiebeln klein schneiden & in Pfanne geben
  4. Zwiebeln salzen und andünsten
  5. Sollten bissfest bleiben

Sahne, Eier und Muskat in Becher vermischen Und abschmecken

Backen

  1. Blech mit Teig aus dem Ofen nehmen
  2. Ober- und Unterhitze 200 Grad
  3. Umluft 175 Grad vorheizen
  4. Zwiebeln auf den Teig geben (möglichst wenig Flüssigkeit)
  5. Käse auf die Zwiebeln geben
  6. Soße auf den Käse
  7. Je nach Backofen 15 bis 25 Minuten backen
  8. Käse sollte leichte Bräunung angenommen haben

Podcastsubbie au Tarte auf Chocolat

Das Podcastsubbie verrät hier exklusiv die Quelle und Bauanleitung der Tarte au Chocolat, mit der sie mich (und wohl jeden anderen) herumkriegt: Tarte au chocolat bei chefkoch.de

Kapitelmarken

00:00:00
Intro
00:03:33
Die Unvernunft Umfrage 2024
forms.gle .. NujDpFJ...
00:04:31
UnterstüzerInnen-Post 2024
kunstderunvernunft.de .. request
00:06:48
Die Unvernunft Kantine
Hole Transcript vom Server...

Kommentare & Fragen

Mädi
07.01.25

Wir haben im Weihnachtsurlaub mitgebacken - unser erster Zwiebelkuchen - und es hat tatsächlich sehr gut funktioniert! Etwas weniger Zwiebeln und Speck waren für uns ausreichend. Wir haben zusätzlich noch Kümmel rein, so kennen wir Zwiebelkuchen aus unserer Gegend. Vielen Dank für das ausführliche Rezept, wir sind schon gespannt, wie es beim nächsten Mal ohne unterstützenden Podcast klappen wird!

Sempai
09.01.25
Freut mich sehr das es funktioniert hat und das ihr eure persönliche Note hinein gebracht habt 🤗 Der nächste wird bestimmt genauso gut, wenn nicht besser; da bin ich fest von überzeugt. 👍🏻
Sempai
02.01.25

Ich würde auch einen Blick auf das (unbearbeitete) Transskript empfehlen. Persönlicher Favorit wäre gerade „vorgeatmet ab Werk“ 😊

Luftwunder
02.01.25

FINDE DIE UMFRAGE NICHT

Sebastian Stix
02.01.25
Wir haben die direkt auf der Startseite verlinkt. Oder du benutzt diesen Link: https://forms.gle/NujDpFJ9r8jikV4E7
wolfgard
30.12.24

Sehr leckerer Zwiebelkuchen! Wir haben glatt mit gekocht und uns anschließend über das sehr, sehr leckere Ergebnis hergemacht! Eine schöne Idee, mal eine Folge ohne zwingenden Inhalt zu machen. Danke und einen guten Rutsch an alle!
wolfgard

Sempai
30.12.24
Vielen lieben Dank für Dein freundliches Feedback 😊 Freut mich, das euch der Zwiebelkuchen gelungen ist. Bezogen auf die Folge an sich, mit Sebastian zu kochen kann ich nur empfehlen.
DasSeil
27.12.24

Mich hätte ja interessiert, was Sempai noch zu dem Thema "Austausch" zwischen den Generationen sagen wollte. Da hatte Sempai ja ein paar mal angesetzt, aber es ist dann im kochgewusel leider untergegangen.

Sempai
28.12.24
Guten Morgen und gut beobachtet. 👍🏻 Da hat Sebastian mal seine natürliche Dominanz ausgespielt und den Switch zur Ordnung gerufen 😊 Scherz beiseite, Lexxi hatte das schon an Sebastian vermeldet und er hat auch schon nachgefragt. Das Thema geht in den Themensammler, muss aber noch ein wenig durchdacht und ausformuliert werden, damit es so verstanden werden kann, wie es gemeint ist.
Iliand
26.12.24

Jaein, so sehe ich das nicht unbedingt also mit der Holschuld. Zumindest in den meisten Vorabgesprächen die ich so führe bin meistens ich eher der erklärende bzw. aufklärende.
Jenachdem wieviel Erfahrung ein Mensch hat kann man ja eh nicht so richtig einordnen wie weit es ungefähr gehen kann, aber genau aus diesem Grund würde glaube ich keiner von uns in der Rolle des Dom's direkt vom Leder ziehen.
Aber es ist immer schon ganz Sinnvoll wenn Partnermenschen sagen können welche Art von Schmerz sie mögen und sexuallisieren können und welcher eher als unangenehm wahrgenommen wird. 😜

Sempai
26.12.24
Wir reden von der gleichen Sache „..das weitere detaillieren AUCH eine Holschuld..“ Genau das, was Du in Deinem letzten Satz beschreibst, meinte ich. Manchmal sogar einen Schritt weiter; ich schreibe gerade mit einem Menschen, der von sehr weit her kommt und eine bestimmte Sache erleben möchte. Diesem Menschen habe ich im Detail beschrieben, was zu erwarten ist. Weil ich eine Enttäuschung der Person aufgrund anderer Erwartungshaltung vermeiden möchte. Aber wie gesagt, ich denke wir meinen beide das gleiche.😊
Iliand
25.12.24

Eine tolle unterhaltsame Folge, die nochmal neue Denkanstöße bei mir gegeben hat zum Thema Sadismus. Gerade bei der Frage wieviel Schadenfreude da mit rein spielt, musste ich daran denken wie viel Spaß es mir doch macht wunde Nippel zu necken und auf blauen Flecken nochmal rum zu drücken.

Generell stehe ich zu meinem Sadismus und in meinen Profiltexten steht das auch in Klarschrift so drin, dass ich Sadist bin und es mir Spaß macht Menschen weh zu tun, die mir das erlauben.

Sempai
25.12.24
Vielen lieben Dank für Dein Lob und Dein Feedback. Man sollte, so wie Du es ja auch beschreibst, zu seinen Interessen stehen und nicht damit hinter dem Berg halten. In gewissem Rahmen ist das weitere detaillieren auch eine Holschuld des masochistischen Menschen: im Sinne von im Vorgespräch abzustecken, wohin die Reise gehen kann.

Gäste

Alle Gäste bekommen hier einen Eintrag.
Auf dem Gästeprofil findest du alle weiteren Folgen der Person und Kontaktmöglichkeiten.




--:--:--
--:--:--